Зеркальный лабиринт

Константин Кикоин
Вот и я впустил в свои сны Венецию,
этот город, где не на что опереться, но
есть, в чем отразиться, есть, отчего умереть,
когда глаз откажется на нее смотреть,
когда легкие откажутся ею дышать,
слезные железы – соленое с пресным мешать.

ГОндолы прыгают вкруг столбов, обвязанных ряской,
я лицо заслоняю вновь обретенной маской,
ветхую дверь толкаю, вхожу в затененный дворик,
сам себе гамлет, могильщик с лопатой и йорик.
Город темных окон, глухих тупиков, слеповатых зеркал –
здесь я нашел, наконец, но вовсе не то, что искал.