Стоял Христос один во тьме

Игорь Антипин
Внимая полной тишине
Стоял Христос один во тьме.
Он слушал разные слова,
Чтоб их запомнить навсегда.

Он слышал жалобы людей –
Мольбы их, просьбы все сильней.
Просили помощь оказать
И все грехи поотпускать.

Стоял Христос не шевелясь,
Одновременно все трудясь.
Внимал он чаянья людей,
Что настрадались от болей.

И тем, кто верит от души,
И сердцем белой чистоты,
Он постарается помочь –
Их боль и горе превозмочь.