Я не опытен, просто птенец

Игорь Антипин
Я не опытен, просто птенец
В этом сложном изменчивом мире.
И шагаю по жизни как вечный юнец,
Открывая глаза шире, шире.

Спотыкаюсь, не раз лечу вниз,
Набивая себе много шишек.
И впадаю потом в большой криз,
Среди множества плюшевых фишек.

Но, как старый заброшенный сад,
По весне просыпаясь под солнцем,
Я встаю, я ползу и я рад,
И воспользуюсь данным мне шансом.

Пусть ошибок наделаю ряд,
Но пройду через все эти боли.
Изменю и настрою свой взгляд
Я огромным усилием воли.

Да, я неопытен, просто юнец
В этом сложном изменчивом мире.
Но это совсем судьбы не конец,
А познание жизни все шире.