Осень к нам пришла дождями

Игорь Антипин
Осень к нам пришла дождями,
Сыплет искрами – ночами,
Забирая под себя
Земли, горы, города.

Россыпь мороси летит
И с листвою говорит,
Что пора ей опадать:
Землю пухом укрывать.

Дождик с ветром заодно.
Намочит он легко
Все деревья и кусты,
Что в лесу стоят одни.

Все укрылись от дождя,
Внутрь забрались до утра,
Чтоб не мокнуть под дождем –
Под осенним сырым сном.