Андрей Рублев

Игорь Антипин
Андрей Рублев творил в века –
Писал картины навсегда.
И черпал силы изнутри,
Что зажигал искрой души.

Он с детства Бога почитал
И все молитвы вслух читал.
Он с ними спал, с утра вставал
И целый день их вспоминал.

И дар божественный пришел –
Рублев прозрение нашел.
Мотивы с Библии писал:
Иконы чуда создавал.

И сотворил Рублев мечту:
Икону «Троицы» в миру.
Господню мудрость, глубину
Все показал он наяву.

Его иконы – дар судьбы,
Подарок Бога, соль Земли.
Они прекрасны, столь точны
И в нас рождают суть любви.