Дочка в печали сидит на тахте

Игорь Антипин
Дочка в печали сидит на тахте –
Снова болезнь прикатилась извне.
Хворь подхватила, простуда пришла:
В школу сегодня она не пошла.

В школу не страшно, можно болеть,
А вот в окно – ей лишь только смотреть.
Там все гуляют, играют смеясь,
Разные шутки творят не боясь.

Ей же на улицу просто нельзя:
Вмиг захватила болезни стезя.
Вот и приходится только смотреть –
И на друзей из окна лицезреть.

Молча, в печали дочурка сидит,
С грустью глазами на все поглядит.
Но соберется, леченье пройдет –
Сразу болезнь от себя уберет.

Быстро поправится дочка моя:
И на прогулку умчится тогда.
Будет на улице в счастье гулять,
Вместе с друзьями шутить и играть.