Вещий сон

Сергей Шиповской
Все это было так давно.
Быть может, сон приснился дивный.
Самообмана пил вино.
И было сладкое оно,
Как сахар или сок пчелиный.

Все это было так давно.
Я был тебе зачем- то нужен.
И счастия веретено,
Мгновением заведено,
Крутилось медленно- натужно.

С дерев уныло падал лист.
И сонмы слез в груди кипели.
И ветер, ухарь- скандалист,
Как я,упрямый нигилист,
Брел наугад к какой- то цели.

Казалось- вот он, поворот,
За ним Судьба звездою вспыхнет.
Окрасит бледный небосвод
Ее таинственный приход.
И в сердце боль навек утихнет.

Счастливой негою томим,
С тобою  рядом буду, млея.
Как ход времен неумолим.
И вещий сон неуловим.
О, жизнь моя...О, Ло- ре- лея.