нищие

Бобо Даллоти
запомни меня.
пройдет время, аллеи
поверят в весну.
запомни этот дом.
скоро он станет чужим.
знаю, что сколько бы
людей не было.
они тоже станут чужими.
я запомню их.
пронесу через все года
на плечах
имена тех,
кто пытался любить
не видя.