Ответ знакомой

Александр Суменко
     Ну что могу я написать? 
     Что было время молодое
     И что нам есть что вспоминать
     И живо в памяти былое?
     Нет,к сожаленью.Да, меня
     Бывает,словно лист опавший,
     Встревожит память.Но огня
     Давно уж нет в душе угасшей.
     Конечно, твой я помню  дом,
     Плодовый сад,пруд под горою,
     Тропинку под твоим окном
     С висящею над ней луною,
     Я помню яблонь нежный  цвет
     Тех яблонь,помнишь,за рекою?..

     С тех пор ушло немало лет...
     Была ли встреча та любовью?               
               

     Ты этот задаешь вопрос
     Сама себе... и нет ответа...
     Давно плодовый сад зарос,
     И не дает он больше цвета,
     В другом саду другой поэт
     Другую женщину целует...
     Пройдет еще немного лет,-
     Поэт полюбит вновь другую...


     Но я бы так тебе сказал,
     Коль ты сама не догадалась:
     Я- никого не целовал
     Из тех,что не любил хоть малость.