С кем я ночку коротала?

Елена Сапсан
                Тема: "Пастораль. терцины"




На лужочке на зеленом
Белые цветочки.
Мы с миленком нареченным

Коротали ночку.
Месяц – юный пересмешник
Потерял сорочку,

Нагишом по травам вешним
Побежал купаться
В лепестках хмельной черешни

И цветках акаций.
Да лукаво мне в подарок
Бросил одеяльце

Мягче шерсти нежных ярок,
Пуха куропатки…
Ждет угодник всех сударок:

Чуть разморит сладкий
Сон миленка – он вьюночком
Под покров украдкой…

Пусть во взоре огонечки
Утром друг считает.
Коротала с кем я ночку

Только месяц знает.