Московская окраина - родная сторона

Семён Кац
Простые или странные
Названия хранят
Московские окраины,
Родимые края.
С рождения заветные,
Роднее не найти,
Сердечные отметины
На жизненном пути.
Жила грешно и праведно,
Судьбу мою деля,
Московская окраина -
Перовские поля.
Когда до сорок пятого
Был бесконечен срок,
Нас по тревоге прятало
Измайлово в метро.
Скрипучею мосточиной
Тесового моста
Встречало нас Ростокино
У бабушки в гостях.
Наш дом разбили молотом -
И радостно, и жаль.
Моя летела молодость
В Царицинскую даль.
Под птичий звон за стрехами,
Под горьковатый дым
Мы бегали в Орехово
На жёлтые пруды.
Берёзовыми танцами,
Глотком воды с руки
Дарили Теплостанские
Живые родники...
Душа моя огранена,
Тобой напоена,
Московская окраина -
Родная сторона.