Быль

Эдмар
Хрипят под ногами подданных -
Лестницы свежих плах.
А жертвы - богами проданы,
Дабы алтарь не чах.
Поданы,
Сглоданы
В прах...

Разбудит хозяин купленных -
Каины рвутся в бой.
Не ходит с окраин лупленный,
Нынешний "хам" - иной -
Врубленный
В сгубленный
Строй...

Прикормлены верой глупые,
Умные морщат лбы.
Богаты аферой "трубные".
Нищие, вам - горбы!
Грубая,
Хрупкая
Быль...