Ночной концерт

Гула Валентина Ивановна
Ночь на даче. Тишина.
Светит полная луна.
Дверь закрыта на крючок.
За стеной живёт сверчок.

Как фонарик, светлячок
Ему ноты освещает,
И всю ночь поёт сверчок
И на скрипочке играет.

Но прервалась тишина,
То заквакала лягушка,
А за ней ещё одна
С хриплым голосом подружка.

И проснулось всё вокруг.
Лягушачий хор старался.
Замолчал сверчок наш вдруг,
Может быть смычок сломался.

И сплошное ква-ква-ква
Раздавалось на болоте.
Заболела голова
От одной и той же ноты.

2011г.