Кошкина мечта

Тамара Опанасенко
Пушистой кошке
                снится:
Она бежит
                по прерии,
Но только она –
                львица.
Все это в первой
                серии.
И наша кошка – львица
Хотела порезвиться.
Но серия вторая –
Коллизия иная.
Явился лев
                гривастый,
На вид совсем
                опасный.
Издал он рык
                грознющий,
И лапу поднял
                злюще!
И наша кошка –
                львица
Отчаянно боится.
Поджала она
                хвостик
И спряталась
                за мостик.
Проснулась снова
                кошкой,
Пушистой, милой
                крошкой.

И, потянувшись сладко,
Поёрзав шёрсткой
                гладкой,
Мурлыкнула:
"Хоть я и кошка,
Но дайте львом побыть
                немножко!"