Клён ты мой... стихирный - С. Рикардо

Григорий Липец
Сергей Рикардо - "Листик клёна"
http://www.stihi.ru/2012/03/10/1142

"...И сколько их, лишь мимо шедших!..." -
в воспоминанья об ушедших,
на дне коробки листик клёна
на склоне лет Она нашла,
подумав: "Вот, кто был влюблённым!
Теперь он над рекой - зола..."


Клён ты мой ... стихирный 

Всем посетителям портала
(и даже тем, чей узок лоб)
скажу:  о клёне я немало
на диссертацию наскрёб.
Прошу на огонёк зашедших
(а также просто мимо шедших,
дошедших и совсем ушедших,
но только, чур, не сумасшедших)
на клён мой, в свете дней прошедших,
своё вниманье обратить
и, к заключению пришедши,
поймать сего трактата нить.
Сначала я предельно робко
(хоть был богат материал)
сей труд на донышке коробки,
боясь прославиться, держал.
Но, поразмысливши немного,
решил: созревший он вполне –
ну раз про клён писал Серёга,
то почему нельзя и мне?!
И смело взялся я за дело,
писал порою допоздна
(«опавший и заледенелый»
я, так и быть, за ним признал).
Мой клён представлен в новом свете:
теперь он – над рекой зола *...
..............................
Ну что, Иван, ты будешь третьим?
Да можно прямо из горлА!