Здесь лежит будущее России

Галина Бедрик
Вздыхает бабка тяжко: Боже,
что происходит, отчего же
лежат в могилах молодые,
а поминать идут седые?
Хоть нет войны, но с каждым годом
всё больше мрёт у нас народа.
До деда трудно уж добраться,
кругом кресты, кресты теснятся...
Знать, огорчён Василий тоже -
средь молодых лежать негоже.
Здесь горько матери рыдают,
отцы в молчании страдают.
Смотреть на то невыносимо -
моя хоронится Россия!