Мизансцена

Вера Юрцева
Прозрачное моё жилище из стекла,
где каждый шаг и взгляд на зрителя рассчитан,
от беспощадных глаз утрачена защита,
и не найти душе укромного угла,

И ложе напоказ, забывшее любовь,
с не смятой простынёй потомкам в назиданье,
и любопытных звёзд тревожное мерцанье,
пронзающее душу сквозь прозрачный кров,

Желанья погасив об отраженья стен,
вас ловко обманув, что всё ещё живу я,
в конце повествованья ставлю запятую,
и больше никаких трагичных мизансцен,