Извинись и покайся!. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Извинись предо мной и покайся,
От безделья и сплетен не майся.
Всё пройдёт. Вот увидишь, рискни:
В узел грязный всю злость запихни.


С розой красной в руках улыбайся,
Неудобный момент, опасайся.
Посадить в лужу с грязью смогла.
Так иди же. Я мост провела.


Иль боишься воды? А напрасно:
В мелководье стоять безопасно.
Чистой выйдешь, безгрешной. Прошу!
Над тобою я суд не вершу.


Пусть проснётся в душе твоя Совесть.
Посвятила однажды я повесть.
В каждой строчке тебя возносила...
Так ответь: за что отомстила?


08.11.2005г.