Когда тебя я жду, изнемогая

Галина Листопад
Когда тебя я жду, изнемогая,
Бывает, что за звук твоих шагов
Стук собственного сердца принимаю –
Нет пытки изощрённей для врагов.

Мы не враги. Тогда за что, ответь мне,
Уж столько лет пытаешь ты меня?
Ведь ждать больнее, чем лежать под плетью
Или гореть в костре, судьбу кляня.

Но нет тебя. Ты без меня встречаешь
Начало дня и с солнцем, и в пургу.
Не в силах больше ждать тебя.
                А знаешь,
Что и не ждать я тоже не могу….