Не убежать от боли

Софья Бородянская
Не убежать от боли и проблем.
Известно это издревле  и всем.
Боль настигает и всегда нежданно, вдруг.
Она считает, что ей рады, она – друг.
А может, это так и есть?
Тогда, таких «друзей» не счесть.
Нас обижают, ранят, по-живому бьют,
Не слушают, на мнение плюют.
А может, это благо для души,
Чтоб призадумались, что сами «хороши»?
Мы тоже обижаем, раним, по-живому бьем
И на чужое мнение порой плюем.
Быть может, стоит боль принять,
Обиды, злость любимых им прощать,
Прощать себе ошибок длинный ряд,
И, наконец, направить внутрь свой взгляд?
Что это привнесет в мою судьбу?
Увижу ли на небе я свою звезду?
Не знаю, просто буду жить
И перестану жаловаться, ныть,
Смеяться буду над собой,
И тем закончу с жизнью вечный бой.