Что-то

Людмила 31
Сделать что-то и к чему-то,
Почему-то, отчего-то,
Фу-ты, ну-ты, не от страха,
А от сильного замаха:
Раз! - готово! Лежит что-то
На какой-то от какого-то неопрятного бревна.
Два! - готово! Раскололось
На две-три-четыре части - получилися - дрова!
Дрова - в печку! Вода - в речке!
Банька весело гудит!
Веник - к печке! Позже - в речку!
Ах, как жизнь моя летит!...
Вот и делай в жизни что-то,
Почему-то, отчего-то,
Из-за грязи светлым мылом
Натираются тела.
Раскраснелось, развиднелось,
Так распарилось! Хотелось
Все плохое, не земное
Смыть, плеснув воды, с себя...