Жемчужно-пепельного...

Дневники Ёжиньки
Жемчужно-пепельного моря
блистает солнечная ртуть.

И ей теперь везде раздолье,
лишь не решила б отдохнуть.

Тогда все песни смолкнут разом
и потеряет интерес

застывший в небе яркий фатум,
зрачки сжигающий отрез.

Как палладин уйдет в пустыню
где будет жечь за кругом круг,

заблудится в сеченьях линий,
себя определив: недуг.

Но всё не так...Всё будет снова...
И разливанная тоска,

уже достигшая порога
юдолью вешнею взошла...