Закат над лесом отгорел...

Чашков Александр
Закат над лесом отгорел,
Спустилась ночь.
Лишь соловей, как счастье пел -
 и скуку проч.
И дымом сизым обвился
мой сад во мгле.
 И ритм гитарный пролился
 на душу мне.

Бренчат гитары до утра,
щекочет дым.
Я как и эта детвора
был молодым.
И на гитаре по ночам
 Я песни пел.
Искал души моей причал,
но не сумел.

Тепло струится от костра
и уголек,
Напомнил мне, что я вчера
был одинок.
И строй гитарный все не мог
настроить сам.
Мешал, трещал мне костерок
на голоса.

Но соловей коснулся струн моей души,
Мне наплевать — я снова юн
 хоть пой, пляши!
Какие могут быть года — печали прочь!
Пою как мальчик, как тогда -
 в такую  ночь.




05.03.2012