В доме призрения

Татьяна Штаб
В осунувшихся домах окна слепые ,
Тусклый свет в глазницах пустых .
Там люди усталые или больные ,
В блеклых одеждах сидят простых .

Забытые детьми и одинокие ,
Ждут конца в обиде на свет ,
Породивший боль и нравы жестокие ,
Из которого выхода нет .

Черствые руки в ладони сморщенные
Сминают газетный уголок .
Дочь или сын , с любовью рощенные ,
Где вы ? - жилкой стучит в висок .

Застилает глаза слезой непрошеной ,
Соседу по койке : " Сын купец ! " -
С гордостью скажет , тем сыном брошенные ,
Чья-то мать , или чей-то отец ...