Мой хуторок

Анна Петрова Агеева
Стоит у реки Кардаил хуторок,
В садах и цветах утопает.
Колышит листву озорной ветерок,
И солнышко в небе играет.

Здесь воздух хмельной и вода хороша,
Здесь самые тихие зори.
Забыв обо всём, отдыхает душа,
И даже не хочется к морю.

Здесь тёплые ночи с огромной луной,
Дворы до утра не проснутся.
Зелёный камыш над уснувшей водой
Боится в тиши шевельнуться.

И крупные звёзды, как гроздья, висят,
Влюблённым тропу освещают.
А днём на подворьях кругом гомонят,
Парным молоком угощают.

Зима здесь волшебная! Что говорить!
Снега белизной ослепляют.
Хозяйки стараются печи топить
И вкусным обедом встречают.

Мы здесь родились и учились всему,
И с первой любовью встречались...
И сердце тоскует всегда по селу,
Откуда мы в город умчались...

Сирень и черёмуха пышно цветут,
Скрывая под сенью домишки.
А годы дождями, снегами идут,
И вновь подрастают детишки.

К истокам своим прибываем всегда,
И нас хуторок обнимает!
Родные места не забыть никогда!
Что каждый из нас понимает...

Не счесть на планете таких хуторов,
Лукьяновский - лучший! Мы знаем!
И сколько бы не было в жизни дорог -
Мы снова сюда приезжаем!