Тает снег на ладонях.. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Незаметно снег тает. С ладоней
Ручейком стекает вода.
Мне так нужен совет посторонний,
Не ждала его никогда.


Обжигает ладонь дар природы,
И, смотря, через капли воды
Вижу сны. Своей сущности роды,
Становленье своё. И плоды


Своего воспитанья. И годы,
Когда встала на собственный путь.
Не гналась за особенной модой.
Лишь просила себя, - только будь


Для кого - то звездою, снежинкой,
Чистой  водою, пылинкой,
Спелой ягодой, сладкой малинкой,
Скромной и тайной картинкой.


Всё происходит ведь в жизни не так:
Меняются взгляды, погода...
В мире, над светом господствует мрак,
Снег превращается в воду.


05.12.2005г.