мои апокалипсисы

Ешь Слизней
а я бы хотела целовать твои родинки
и даже прыщики
ты наверное устал до чёртиков
от моих плохо скрываемых взглядов
и неприкрытого притяжения.
казалось, научилась быть сдержанной/скованной/ледяной
в узде держать нелепые порывы.
но когда изредка случается кожей чувствовать
взор синих глаз бездонных
рушатся все баррикады и стены
и где-то глубоко, на самом дне
происходит маленький апокалипсис
цунами или ураган, не имеет значения
и я как одержимая ловлю такие мгновения
храню в памяти старательно
чтобы после, под одеялом
смаковать воспоминания
засыпая под звуки резкого голоса.
___________________________________

в сумме все мои апокалипсисы достигают отметки выше солнечного сплетения
заставляя заглушать их, затаптывать и избегать
до тех пор, пока не научатся скромно
передавать привет со дна