Весна обняла меня первым дыханьем

Владимир Усанов
Целый мы год шагали навстречу друг другу:
Весна молодая и седой уже я.
Она предложила быть мне подругой.
Я ей сказал: давно мы с тобою  друзья.

Весна обняла меня первым дыханьем.
Услышал я робкий запах ранней весны.
Вспомнились осени той увяданье…
Вдруг вновь поверилось мне в весенние сны…

Весна будто мои подслушала мысли,
Согрела мне щёку и навеяла сон…
В парке на танцах, ещё я не взрослый,
И с барышней юной вальс танцую бостон…

Но вот солнце ушло, и сон мой умчался,
Вернулась ко мне тут наша русская явь…
Сон убежал, весны запах остался,
Весна идёт, дыханьем меня обласкав…