В моей душе живет мечта

Александр Азарин
В моей Душе живет Мечта.
В ней поселилась Пустота
И тихо ждет, когда она
Окажется заселена…

Когда придет тот самый День,
Что всех ушедших дней важней,
Которого так ждет Душа,
Что Жизнь ей просто не нужна.

И в этот самый лучший день,
Звончей покажется капель,
Прозрачней воздух, ярче свет
Чем было много-много лет.

И в этот День, последний день
Той старой жизни, моя лень
Меня покинет навсегда
И оживет душа моя.

О, если б до конца понять,
О если б изначально знать,
Что я узнаю лишь тогда,
Какой была бы жизнь моя:

Я б был другой, я бы не ныл,
И всех наверное любил
Вокруг меня б бурлил поток
Меня крутя, как лепесток

Я бы играл, я бы шалил,
Со всеми бы любезен был,
Стремился  бы утешить тех,
Кто для меня роднее всех.

Такая странная Мечта,
А вас не трогает она?