Молчи

Евгения Жаркова
Все будет хорошо. Молчи.
Все проще вздорных слов и фальши.
Март сменится апрелем. Дальше –
Май. У него – от нас ключи.

И скрипнет старенький замок,
И свалится, как с плеч усталость.
Молчи. До мая нам осталась –
Подумать только – пара строк.

Все будет хорошо. Уже
Тревога – в сердце, в небе – просинь.
(Глаза закроешь – снятся росы
И розы. Как на витраже).

Молчи. За словом мир не прячь…
Всего-то – подождать до мая.
Дожить, все глубже понимая,
Сколь нераздельны смех и плач.