Предложение руки и сердца

Курянин
 (Моей Ветте)

Моя родная, право безнадежно
Искать слова для объяснения в любви.
К твоим стопам я брошу их небрежно,
Ступай по ним, не верь… но верь моей любви!
Ты мой брильянт дороже всех на свете
И даже тот, что для тебя в руке моей
В окладе золотом бездушен, беден…
Он просто знак, он предложение быть моей!
Среди мерцания звёзд одна ты блещешь
Средь звёздной немоты одна ты говоришь.
Я жду!
     Ответь!
            …моя душа трепещет...