Мне снилась ночь, белее дня

Александр Краеч
Мне снилась ночь, белее дня
и звезды, темнее ночи.
В одежде, порванной в клочья,
стоишь, никого не виня.

В улыбке простого лица,
свет солнца, что цвета пыли,
мы так в этом сумраке жили
и так покоряли сердца...