Узлы не затягивай

Лия Ромовска
Когда от меня до тебя - шаг,
Один шаг смелости,
Я сдаюсь. Нет, не могу так.
Хоть и хотелось бы.

Нет, не кусаю губ до крови,
Не жажду до голода.
Только тянет к тебе что-то внутри,
Как к теплу от холода.

Время идёт, ведёт за руку,как виноватого вора.
Пленная, сколько не дёргай рук из верёвок - всё бесполезно.
Сутулясь от холода, тщетно пытаюсь найти нить разговора,
Искушение взять тебе за руку. А внутри бездна.

Рассеяно. Пьяно себя отдаю. Не душу. Не сердце.
В беспамятстве, в бреду, с шёпотом, ложью.
Теперь от меня до тебя не шаг,и дело не в смелости,
Теперь миллиметры памяти, нервная дрожь.

Нет, всё остаётся как было, вопрос не затрагивай.
Может, наутро, жалея, я всё прекращу.
Время ведёт своих пленных, узлы не затягивай,
Я не держу. Но и вряд ли теперь отпущу