Вальс для Николая Юрьевича

Сергей Кухтов
   Как зовут? Николай? А по батюшке? Юрьевич, кажется?
   Проходи, Николай! Вон свободный пенёк у костра.
   На, гитару бери, потихоньку напой, и окажется,
   Эту песню мы знаем, как будто слыхали вчера.

   Мы подхватим припев, и костёр ещё ярче засветится,
   Искры к звёздам взлетят, их закружит неистовый вальс.
   Может там, высоко, на рогах у холодного месяца
   Человечки зелёные смотрят с улыбкой на нас.

   И не важно, что мы, может быть, только что познакомились,
   Есть дрова для костра и старушка-гитара звенит,
   Это в нас говорит и поёт бесшабашная молодость,
   И ещё, Николай, нас хорошая песня роднит!