Лунное

Сережа Сазанов
Белая поверхность - в пыли,
Осквернена сей небрежностью.
Что-то такое в крови
Лёгкое, но безутешное.

Только ты  не говори -
Фарсом события кружатся.
Я повторяю - в крови!
Мысли стоят безоружные.

Каждой звезде - меня часть,
Каждой луне - по артерии.
Вспомни мою точку зрения:
Сильным не должно упасть.

Вскрытым окажется мир
Детских несостыковок,
"Только с тобой" раз сорок
И самый вкусный пломбир.

Но знай, что в моей крови,
Пятой крови во вселенной,
Встретят тебя фонари
И постовой бессменный.