В поезде, который не едет

Александра Инина
Хорошо стоим, тепло в вагоне,
Проводник разносит кофе-чай.
Доставай картишки, что ль, прогоним
Дураком дорожную печаль.
Говорят нелетная погода
И неровен облачный покров,
Кто там козырь? Раззудись колода.
Нет в стране нормальных облаков.
А у нас уже поспели вишни,
Вот варенье - сварено вчера..
Стой-ка, туз бубновый явно лишний,
Что за лисье-рыжая игра?
За окном колышутся ромашки,
Всё бело - куда ни кинешь взгляд.
Пьет сосед девятую рюмашку -
обмывает - сын пошел в детсад.
Ты читаешь Черного и Блока,
Спит сосед, фонарь в окне висит,
Я же всё гляжу, мой сероокий,
Как ты искусительно красив.