Часы настенные в плечо...

Александр Бурлаков 2
Часы настенные в плечо
Стучат с отдачей
И…
    время, как шрапнель сечёт!

Летят деньки наперечёт –
Не наудачу…

Встают секунды под боёк –
В патронник… пулей!
А время эти пули льёт…

Боль под лопатку отдаёт
…как будто пнули.

Мгновенья отбивают такт,
Что лязг затвора…
Расстрельная статья – «Лета»…

…И сколько этих лет – считай –
До приговора.

Как цепки у Судьбы персты –
Пусть жизнь ответит.
А старость – не великий стыд…

…нам лоб – покуда не остыл –
Зелёнкой метит.

…Качнулся маятник и
                встал
Под залп плутонга…
……………………………..
И биться жилкой перестал
На шейке тонкой….