Взорвать свою ночь, не дождавшись рассвета...

Елена Горяйнова
Взорвать свою ночь, не дождавшись рассвета,
Понять, что напрасно проходят года.
Звонки никому и слова без ответа,
По сонным аллеям уже в никуда.
С никем говорить, по асфальту шагая,
О мыслях, о чувствах, несбыточных снах,
Кого-то хваля, а кого-то ругая…
Что дальше? Неважно. Наверное, страх.
Меж серых домов и причудливых зданий
Шагать, неумело цитируя ложь…
Печальное бремя плохих окончаний –
От них не уедешь, от них не уйдёшь.
А впрочем, всё к чёрту! Спасибо на этом.
Бегу от тебя и стихов грустных прочь.
Взорвать свою ночь, не дождавшись рассвета,
Такую дурацкую, нудную ночь…