Холодной изморосью дождь

Анастасия Ларецкая
Холодной изморосью дождь прямо в душу…
Нет, я не струшу, я расскажу, как есть
всё…
Сушит,… от слов снова в горле сушит…
Пусть… Пусть…
Ты должен меня прочесть…

По мостовой, цокая каблучками,
Я приближаюсь каждой своей строкой…
Девятибалльным штормом,
Бешеными толчками…
Я уже слишком близко, чтоб оттолкнуть рукой…

Ты уже слишком трезв, чтобы меня не слышать…
Ты уже слишком пьян, чтоб не пойти за мной…
За терпким потоком слов, который срывает крышу…
И прошибает пот, словно в июльский зной…

Ты уже слишком прав, чтобы назвать неправым…
Отныне и наперёд каждый твой грех прощён…
Хочешь, ступай налево, хочешь, сверни направо…
Дай только я укрою душу твою плащом…