Старые фотографии

Алекстан
Как-то вдруг, посмотрев на досуге,
Фотографии прежних времен
Затоскуешь о брате, о друге
И о той с кем давно разведен

Молодые беспечные лица
Еще столько всего впереди
И из глаз поток счастья струится
Неужели  же  все позади…

Позади институтские годы,
Моя свадьба и первенец мой,
Позади пес бойцовской породы
И кураж молодецкий слепой

Позади дни рождения сына
С колпаками, свечами, тортом
Позади мать и тетка Ирина,
Позади серый сталинский дом

Их улыбки коснулись невольно
Струн натянутых туго внутри
И слеза покатилась безвольно
Как же глупо все черт подери…