Букетик мимозы

Ирина Зуенкова
- Это не розы, какой же здесь может быть торг!?-
Буркнул мужчина старушке с букетом мимозы.
-Так…лишь страничка приятной и жизненной прозы…
Жёлтая пыль разве даму приводит в  восторг?

Нет, не романтик мужчина тот, просто аскет,
Что же приятнее может быть ранней весною?
Радует глаз и пленит нас своей новизною,
Будто подаренный в детство счастливый билет.

Этот букетик мимозы я в руки возьму.
Шёпот услышу: «Смотрите, какой я красивый…»
Ах, как  же ластится к нам ветерок шаловливый:
- Бабушка, можно я Вас за цветы обниму?