Жалкая...

Лариса Чупрова
Зима вернулась холодами с опозданием
на пару дней или недель, какая разница.
Ей- невдомек, что устарели обещания
все заморозить до поры, пока про’яснится,

пока закончатся запасы снега белого,
пока  застылая  земля  теплом  согреется,
и межсезонную  метель напрасно делала,
напрасно думала, что есть на что надеяться.

В ее глазах остатки льда позавчерашнего
растопит солнце перекрестьем ‘полдня  жаркого.
Всплакнет  в  бессилии  ненужного бесстрашия,
оставив  слезы в полукружьях синих…
Жалкая…

02 февраля -12 марта 2012 г.