Прошлое недавнее моё

Елена Паршина 2
Стихи Любови Сироты-Дмитровой, муз.и исполнение Е.Паршиной
 http://www.litprichal.ru/work/82709/

 Юное весёлое житье –
 Разве это было так давно?
 Прошлое недавнее моё
 Для детей – истории равно.

 Снова, как далёкою порой,
 Майский ливень лупит по окну.
 Посижу в обнимку с детворой,
 И себе - далёкой - подмигну.

 И туда их за руку введу,
 Где моих истоков смытый след,
 Где дудела в тонкую дуду
 Золотая иволга чуть свет…

 Книги той, зачитанной до дыр,
 Хрупкие страницы теребя,
 Воскрешаю позабытый мир –
 Для кого? Для них ли? Для себя?

 Ах, привычка, прихоть, благодать –
 Рассказать, припомнить, прихвастнуть…
 Это мне туда – рукой подать,
 Им туда – далёкий, долгий путь.

 А быть может, всё совсем не так,
 Всё иначе, как тут ни крути:
 Это им туда – всего лишь шаг,
 Это мне – отрезаны пути…