Из зимы в весну...

Любовь Сорокина 2
Крыши форсят ещё в шапках пушистых,
Сугробов гряда в бликах искристых.
Светлейшие с лёгкою просинью дали.
Перелески ольховые в лиловой печали...
И всё же весны проступают черты -
Небо прозрачнейшей голубизны.
Будто соком пропитано алое солнышко,
Прогревает душу до самого донышка!
....................................
Ночами колдует над природой ЗИМА!
При луне и звёздах дымятся снега.
Одевает в иней густой кусты.
Возникает изморозь из пустоты -
Из лунного света и чёрных теней.
Из блеска звёзд и дымки полей.
Пушистой и колкою отторочкой,
Деревцов,белоснежные,украшает сорочки.
К утру сгущается плотно туман,
Волшебство зимы превращая в обман...
.....................................
А днём ослепительно светит солнце,
Покрывая загаром живым деревца.
И горят снега золотым оконцем.
И хозяйкой идёт по земле ВЕСНА!!!