Каменный гость

Ольга Батумская
Все! Вот и пришлось. Сядь, каменный гость. Ты - этот завел разговор, так слушай же мой приговор!
Теперь здесь не просто Я; Тебе от судьбы – судья. Знаешь ведь, сам заложил борозду этой межи.
На мелочи разные медь грезишь всегда иметь, на более крупные траты - бесчисленные караты.
Неясной тревогой  томим, срываешься в зыбкий мир, рожденный тобой самим безумных излишеств пир.
Чтоб чувственность утолить себе позволяешь быть и добрым, и нежным. По пунктам, прилежно стремясь к результату...
Достойная плата за тонкий расчет. Что стоит любовь на труды в пересчет? В целом твои потери - плоды отсутствия меры. Было бы хорошо…  Впрочем, поезд ушел.
Да что мне тебя судить? Ты тот, кем и должен быть. А средство от неудач - поплачь.