На книгу Деффо

Smolyak m
Когда Деффо писал сюжет
Про Робинзона Крузо,
Он не подумав, дал ответ:
«Мне подсказала Муза».

Но тайну я его открыл,
Я понял раньше всех:
Герой – еврей, раввина сын!
Вот, книги, в чём, - успех.

Новое издание исправленное:
Даниель Деффо "Сын Раввина Крузо" на прилавках книгторга.
                Шутка автора

----------------------------------------
Рабби(рэббэ) – раввин
Зон(зун) – сын (идиш)

Сын раввина – (буквально)- зон(зун)рэббэ – робин зон