Увертюра прощания

Зоя Лаврова
Увертюра капельная звонкая…
Дирижёра солнечного - луч
Топит снег в ручьи… Сугробы ломкие
В кружевах последних прячут грусть…
Воздух напряжением струн чувствую,
Не сжимает, но окружена
Неким ореолом чувств безумства ли?
Или это я схожу с ума?
Дышится, но трудно… Воздух влажен ли?..
Душно, тишь, безветрие…  И март
Истекает талый - по овражьим днам…
Дышит астматически зима.
Не сдаётся милая, морозами
Нас ещё пощипывает, но
Радостно бежит весна с мимозами
И бесстыдно тычется в окно.
Не грусти, хрустальная и снежная,
На земле всему приходит срок.
В водах океана безмятежным сном
Засыпай… Мне б... воздуха глоток…

12.03.12.




========================================

Размещено, как память.....................

Рецензия на «Увертюра прощания» (Зоя Лаврова)

Прощаться радостно с зимою,
Надеясь: скоро будет лето!
И песенка моя не спета
Про то, как счастлив я с тобою)))))

Владимир Лавров   14.03.2013 21:15   

Спасибо, мой Лель))))))))

Зоя Лаврова   14.03.2013 21:29 

=======================================

(ровно через год... 14.03.14. Володя...)

=======================================