спросишь-и я навсегда исчезну...

Циркулярная Пила
спросишь - и я навсегда исчезну,
смоет мой образ дождём воскресным,
станет обыденным, серым, пресным
быт.
больше не будет полётов в бездну,
сборищ беспечных и неполезных;
если бы знал, как мне сложно, если
бы...

взглянешь - и я растворюсь, растаю
в небе - сгорающими листами
песен моих, - да развеет стая
птиц.
только - себе я не представляю,
как сядет рядом с тобой другая,
и - мною начатый - доиграет
блиц.

только - не вынести мысли этой:
что, если с кем-то, когда-то, где-то
станешь ты мужем, отцом и дедом -
как?
словно меня и в помине нету,
якобы прошлое стало бредом,
будто бы ты - раз настолько предал -
враг.

...вспомнишь - а хуже уже не будет.
просто другая тебя разбудит,
вышибив клином совместных будней
клин.
что же, не медли, - свои же люди, -
и - по сплетению наших судеб
на пораженье из всех орудий -
пли!


8 октября 2011