Небо вспахано лета сохой...

Борис Львович Фроенченко
Небо вспахано лета сохой,
Осень -колос из летнего семени -
Тихо падает листик сухой,
Словно капля минувшего времени...

В блюдце дня солнца шелковый шар
Прокатился,сияя, по просини...
И накинуло призрачный шарф
Лето ласково на плечи осени...

Ночь купается в звездной пыли,
Моет месяц до цвета творожного...
Август тишью осенней залит -
Ожиданьем чего-то тревожного...
                29.08.2005г.