Не время

Анна Грин
Сейчас не время говорить о пустяках,
Не время думать до утра о неизбежном.
Над зимним морем замирали облака,
И было тихо. Было пусто, как и прежде.

Уже не время ждать начавшейся весны,
Молчать о главном по сложившейся привычке.
И не досматривать приснившиеся сны,
И брать разбитые слова в одни кавычки.

Еще не время знать о том, где будет край
У холодеющего неба. Где-то между.
И мерить завтра уходящими вчера.
Сейчас не время. О пустом. О неизбежном.